Partnerfeuerwehr

Im Rahmen des Frühlingsfestes wurde dem Ortsbrandmeister der Bredstedter Feuerwehr durch den Samtgemeindebürgermeister die Partnerschaftsurkunde seitens der Schüttorfer Wehr übergeben. Die Kameraden aus Bredstedt bedankten sich für die Urkunde. Zwischenzeitlich verbinde beide Wehren eine tiefe Freundschaft.

Die Ortsfeuerwehr Schüttorf und die Feuerwehr Bredstedt (Schleswig-Holstein) sind seit vielen Jahren Partnerfeuerwehren. Der Kontakt war durch den Verkauf der alten Schüttorfer Drehleiter nach Bredstedt zustande gekommen. Man besucht sich regelmäßig um sich auszutauschen. Außerdem sind die Kameraden aus Bredstedt gerngesehene Gäste auf unseren Festen.

Auch die Jugendfeuerwehren pflegen den Kontakt. Es finden gemeinsame Zeltlager statt.

Im Jahr 2011 und 2012 wurde die Partnerschaft offiziell beurkundet.

Feuerwehr Bredstedt