Gabelstapler

Als Ersatzbeschaffung für einen defekten Hubwagen wurde im Jahr 2012 ein gebrauchter Gabelstapler des Herstellers Nissan angeschafft. Die Anschaffung wurde durch die Firma Thünemann Fördertechnik aus Rheine und diveresen Unternehmen aus Schüttorf mit Materialen unterstützt. Mit Hilfe des Staplers sollen schwer zu bewegende Lasten bis 2,3 Tonnen verladen werden. Aber auch kleinere Gerätschaften können für die Feuerwehrkameraden nun rückenschonend gehoben werden. Der Stapler wurde in vielen Stunden in Eigenleistung komplett überholt und mit einer neuen Lackierung dem Schüttorfer Fuhrpark angepasst. Zusätzlich wurden Seitentüren angefertigt und eingesetzt. Zusammen mit dem Mehrzweckfahrzeug bildet der Gabelstapler nun eine Nachschubeinheit. Paletten und andere Gegenstände können problemlos auf die Ladefläche verlastet werden. Auch im Einsatzgeschehen ist dieses Fahrzeug einsetzbar, beispielsweise beim entladen von verunglückten Lastkraftwagen.