F2 gemeldeter Flächenbrand am Bahndamm

Einsatzart: Brand  (Fehlalarm)
Einsatzort: Ohner Straße
Einheiten und Fahrzeuge:

Am Abend wurden wir zu einem vermeintlichen Flächenbrand an einem Bahndamm in der Nähe des Bahnhofes an der Ohner Straße gerufen. Aufgrund des Einsatzstichwortes rückten wir mit unserer Waldbrandeinheit aus. Ein Baustellenzug ist im Bereich des Bahnhofes mit einem Betonteil zusammengestoßen. Die Vollbremsung, die der Lokführer daraufhin einleitete, sorgte evtl. für Funkenflug und starkem Brandgeruch. Nach ausgiebiger Erkundung konnte kein Feuer entdeckt werden, lediglich markanter Geruch im Bereich der Bremsanlage des Zuges konnte wahrgenommen werden. Wir brauchten nicht tätig werden. Das Betonteil wurde vermutlich absichtlich auf die Bahngleise gelegt. Die Bundespolizei hat die Ermittlungen aufgenommen.