F4 Industriebrand – Nachbarschaftliche Löschhilfe

Datum: 6. Januar 2020
Einsatzort: Gewerbepark Gildehaus
Fahrzeuge: TLF 24/50, DLK 23/12, GW-G, LF 8/6, MZF, ELW

Am Montagmittag wurden wir von den Kameraden aus Gildehaus zur nachbarschaftlichen Löschhilfe alarmiert. In einem Gewerbepark stand eine Halle eines Betriebes in Vollbrand. Wir rückten anfänglich mit unserer Drehleiter und dem LF 8/6 zum Einsatzort aus. Vor Ort brachten wir die Drehleiter in Stellung und begannen mit einer Brandbekämpfung von Außen.  Im Verlauf begannen wir damit, die Außenwände der Halle mir einem Trennschleifer zu öffnen und weitere Glutnester und Schwelbrände freizulegen. Hier wurden 8 Kameraden unter schwerem Atemschutz eingesetzt. Parallel wurde die portable Feuerlöschkreiselpumpe des LF8/6 als Verstärkerpumpe in der Wasserversorgung eingesetzt. Weiter wurde das Tanklöschfahrzeug zur Einsatzstelle geordert. Um weitere Atemschutzgeräte und Personal zur Einsatzstelle zu befördern wurde das GW-G und das MZF angefordert.

Weitere Infos der Ortsfeuerwehr Gildehaus