Allgemeines

Im Jahr 1992 gründete die Ortsfeuerwehr Schüttorf eine Jugendfeuerwehr, in der Kinder und Jugendliche zwischen 10 und 16 Jahren  seither erste Erfahrung mit der Feuerwehr sammeln können. Die Gruppe besteht derzeit aus 20 Mädchen und Jungen aus den Löschbezirken Schüttorf und Ohne. An zweiwöchig stattfindenen Dienstabenden lernen die Jugendlichenden neben feuerwehrtechnischen Themenbereichen auch andere Techniken rund um das Rettungswesen kennen. Eine möglichst praktische und altersgerechte Ausbildung steht hierbei im Vordergrund. Aber auch der Spaß darf nicht zu kurz kommen. Ein Jugendfeuerwehrkommando aus vier Jugenfeuerwehrmitgliedern vertritt die Interessen des Nachwuchses gegenüber der Ortsfeuerwehr. Betreut wird die Gruppe von einem elfköpfigem Team rund um den Jugendfeuerwehrwart André Vernim und seinem Stellvertreter Marian Gehrke.

Bei Interesse können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzten.

Jugendfeuerwehrwart
André Vernim